Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art)

Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art)

Zutaten:
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450 g Vollkorn-Weizenmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Melasse (black treacle)
2 Tl. Salz
1 Würfel Hefe
Fett für die Form

Zubereitung:
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  Hallo Feinschmecker,
  hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben.
Das Brot wird dort zu allem möglichen gegessen z.B. zum Frühstück,
zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter.
Am besten schmeckt es, wenn es frisch ist.
  Zubereitung:
  Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen
(am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäss
etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die Hefe in
kleinen Stücken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach
ca. 5 Minuten fängt die Flüssigkeit an zu schäumen.
Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch
leicht vorwärmen.
  Die Flüssigkeit mit dem verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz
Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit
dem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Anschließend bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen.
  Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen
hohl anhört.


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