Bohnensuppe I

Bohnensuppe I

Zutaten:
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1 kg grüne Bohnen
(am besten die würzigen Feuerbohnen)
Salz
Bohnenkraut
1 große Zwiebel
2 EL Butter
750 g Kartoffeln
1 l Milch
Pfeffer
Delikateßpaprika
1 EL Cr me fra che, (evtl. mehr)
Zitronensaft
Muskatnuß
Petersilie

Zubereitung:
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  Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.
In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen
blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).
  Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit
Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch
angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind.
  Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen
zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.
  Zum Schluß die Creme fra che einrühren, den Eintopf mit Muskatnuß
und Zitronensaft abschmecken.
  Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.


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