Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
Zutaten:
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100 g rote Linsen
200 g gelbe Schälerbsen
800 ml Geflügelfond; a.d. Glas
2 Zitronengrasstangen
1 kleine rote Chilischote
30 g Ingwerwurzel
100 g Porree
; Salz
3 El. Zitronensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
1 Knoblauchzehe
20 g Butterschmalz
1 El. schwarze Senfkörner
1 El. Sesamsaat
1/2 El. Currypulver
1 El. Koriandergrün
150 g Sahnejoghurt
1 l ; Wasser, (1)
Zubereitung:
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Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äußeren harten
Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die
Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob würfeln. Den
Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei
schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb
streichen. Die Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei
schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel
würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und
Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry
unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das
Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 965 kJoule
:Eiweiß : 14 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten
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