Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

Zutaten:
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10 g Getrocknete Morcheln
1/4 l Gemüsebrühe
200 g Schalotten
40 g Butter oder Margarine
700 g Broccoli
20 g Mehl
; Salz
1/4 l Schlagsahne
; Pfeffer aus der Mühle
; Zucker

Zubereitung:
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  Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen Brühe
quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig
dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele
schälen und in Scheiben schneiden.
  Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein
feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und
alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.
  Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen,
Morchelsauce darübergießen.
  Dazu paßt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.


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