Frühlingssalat

Frühlingssalat

Zutaten:
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3 Scheiben Toastbrot
1 El Butter oder Margarine, evtl. mehr
1 Kopf Eisbergsalat
1 Kohlrabi
600 g Tomaten
125 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
2 El Kräuteressig, evtl. mehr
2 El Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl, evtl. mehr

Zubereitung:
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  Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
  Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien


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