Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Zutaten:
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1 St "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen
- Teig beim
-- türkischen Lebensmittelhändler ersatzweise
1 St Blätterteig; ein Paket tiefgekühlter Teig
500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
2 El. Olivenöl, kaltgepresst
4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
8 St Eigelb
2 St Eiweiss
10 El. Olivenöl; kaltgepresstes, zum Ausbacken

Zubereitung:
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  Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in
feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch
kneten.
  Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse
unterrühren und abkühlen lassen.
  Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge
ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben,
eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
  Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5
Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
sofort heiss servieren.


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