Ente mit Rhabarber und Erdbeeren
Ente mit Rhabarber und Erdbeeren
Zutaten:
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200 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
2 Schalotten
1/4 l Rotwein
4 El. Zucker
300 ml Geflügelfond
5 Pimentkörner
10 weiße Pfefferkörner
2 El. Cr me fra che
1 Tl. grüner Pfeffer
Salz
grober Pfeffer
2 Entenbrüste (500g)
1 El. Öl
Zubereitung:
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Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Eßlöffel Wasser mit
dem Rotwein und drei Eßlöffel Zucker aufkochen.
Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weiße
Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.
Restlichen Zucker und Cr me fra che unterrühren, kurz erhitzen
und mit grünen Pfeffer abschmecken.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz
und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und
die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten
garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,
geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.
Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren
darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der
Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben
schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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