Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

Zutaten:
====================
600 g Kartoffeln
2 grosse Äpfel
4 Möhren
1 grosse Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 ml Schlagsahne
3 Eier
Jodsalz
Zimt
Butter; für die Form

Zubereitung:
====================
  Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln,
Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
 C ) ca. 40 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de