Feuriger Curry-Gemüse-Braten

Feuriger Curry-Gemüse-Braten

Zutaten:
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250 g Naturreis
1 Möhre, ca 100g
100 g Lauchzwiebeln
125 g Gouda
2 Eier
100 g Magerquark
50 g Haselnusskerne, gehackt
3 El. Vollkorn-Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
30 g Butter oder Margarine
1 1/2 El. Curry
20 g Weizen-Vollkornmehl
500 ml Milch

Zubereitung:
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  Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas
zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett
zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter
Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit
restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.
  Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
Quelle: Mini 35/95


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