Der Asket als Feinschmecker oder: Tortellini alla papalina (Tortellini wie der Papst sie ma
Der Asket als Feinschmecker oder: Tortellini alla papalina (Tortellini wie der Papst sie mag)
Zutaten:
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400 g Tortellini
Salz, Pfeffer
30 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Schalotte
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer
etwas Butter
2 Eigelb
4-5 EL geriebener Parmesan
4 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung:
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Die getrockneten Steinpilze eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen,
dann in ein Sieb geben und gut durchspülen. Große Stücke
werden geteilt. Inzwischen die Tortellini (bitte nehmen Sie die
frischen, und nicht die getrockneten, die nach nichts schmecken!)
in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die fein gehackte
Schalotte zusammen mit den Steinpilzen in einem Topf in der
heißen Butter kurz dünsten, die Sahne dazugießen, salzen und pfeffern
und alles kurz aufköcheln. Den Parmesan unterziehen und
die abgeseihten Tortellini dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen
und das verquirlte Eigelb daruntermischen; es darf nicht stocken,
sondern soll die Soße binden. Sofort auf angewärmten Tellern
servieren; frisch geriebener Parmesan steht auf dem Tisch.
Für Gäste mit einem großen Magen fügen wir den Tortellini alla
papalina ein wenig Schinken hinzu. In diesem Fall schneiden wir
vier bis fünf Scheiben gekochten Schinken in kleine Stücke und
geben sie, zusammen mit der Schalotte und den Steinpilzen, in die
heiße Butter, vor allem dann, wenn wir unsere Tortellini nicht
vor dem Hauptgang, sondern als Hauptgericht servieren.
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