Der Asket als Feinschmecker oder: Tortellini alla papalina (Tortellini wie der Papst sie ma

Der  Asket  als  Feinschmecker  oder:  Tortellini  alla  papalina (Tortellini wie der Papst sie mag)

Zutaten:
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400 g Tortellini
Salz, Pfeffer
30 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Schalotte
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer
etwas Butter
2 Eigelb
4-5 EL geriebener Parmesan
4 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung:
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Die  getrockneten Steinpilze eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen,
dann in ein Sieb geben und gut durchspülen. Große Stücke
werden  geteilt.  Inzwischen die Tortellini (bitte nehmen Sie die
frischen, und nicht die getrockneten, die nach nichts schmecken!)
in  reichlich  Salzwasser  al  dente  kochen.  Die  fein gehackte
Schalotte zusammen mit den  Steinpilzen  in  einem  Topf  in  der
heißen  Butter kurz dünsten, die Sahne dazugießen, salzen und pfeffern
und alles kurz aufköcheln. Den  Parmesan  unterziehen  und
die  abgeseihten  Tortellini dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen
und das verquirlte Eigelb daruntermischen; es darf nicht stocken,
sondern  soll  die  Soße  binden.  Sofort auf angewärmten Tellern
servieren; frisch geriebener Parmesan steht auf dem Tisch.
Für Gäste mit einem großen Magen fügen wir  den  Tortellini  alla
papalina  ein  wenig Schinken hinzu. In diesem Fall schneiden wir
vier bis fünf Scheiben gekochten Schinken in  kleine  Stücke  und
geben sie, zusammen mit der Schalotte und den Steinpilzen, in die
heiße Butter, vor allem dann, wenn wir  unsere  Tortellini  nicht
vor dem Hauptgang, sondern als Hauptgericht servieren.


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