Eierlikörtorte I

Eierlikörtorte I

Zutaten:
====================
80 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5 Eiweiß (Schnee schlagen)
1/4 l Süße Sahne
1 P. Sahnesteif
Eierlikör

Zubereitung:
====================
  Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (außer Eiweiß) unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.
  Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör überziehen.
  Tips: Klingt aufwendiger als es ist


http://foxbox.dnshome.de