Ananastorte mit Créme frâche
Zutaten:
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200 g Mehl
1 Ei
70 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
100 g Butter
1 Ds. Ananas (850 g)
1 Ds. Ananas (580 g)
abgeriebene Schale einer halben
unbehandelten Zitrone
300 g Créme frâche
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
30 g Speisestärke
1 El. Ananas-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
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Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
verteilen.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm
Durchmesser) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen
und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen
Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Créme frâche, Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Creme auf dem
vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und
fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.
30-35 Minuten backen. Ananaskonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen
und den warmen Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 Kalorien.
Für 12 Stücke
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