Bratäpfel, "Bolette"

Bratäpfel, "Bolette"

Zutaten:
====================
4 Schöne Äpfel
75 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss
3 El. Semmelbrösel
1 El. Zucker
1 El. Mandeln, gehackt
1 El. Wallnüsse, gehackt
Butter, zerlassen
Schlagsahne

Zubereitung:
====================
  Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).
  Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
  15 Minuten im auf 200  C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
  Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.
  Portionen: 4


http://foxbox.dnshome.de