Chinesisches Rindfleisch II

Chinesisches Rindfleisch II

Zutaten:
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4 Riesengarnelen
200 g Rinderfilet
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Shii-Take-Pilze
10 g Frischen Ingwer
1 Knobizehe
1/8 l Trockener Weisswein
4 El. Sojasauce
3 El. Chinesische Chilisauce
2 El. Trockener Sherry
1/2 El. Speisestärke
4 El. Öl

Zubereitung:
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  1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weisse und
hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shii-Take-Pilze putzen,
waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze halbieren. Ingwer schälen und
stifteln. Knobi pellen und ebenfalls stifteln.
  2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.
  3. 3 El. Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Riesengarnelen
  zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl geben und 1 Minute
braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an den Rand
schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter wenden
braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die
Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfannenmitte geben und
anbraten.
  4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen. Dazu
Reis servieren.
  Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natürlich den Wok !
  Portionen: 4


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