Brokkoli-Pilz-Salat

Brokkoli-Pilz-Salat

Zutaten:
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200 g Brokkoli
100 ml Gemüsebrühe
1-2 El. Balsamico-Essig
Muskat, schwarzer Pfeffer, Salz
2 El. Olivenöl
100 g Champignons
1 Tl. Zitronensaft
2-3 Stengel glatte Petersilie
2 El. Pinienkerne

Zubereitung:
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  Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn sie ihn schonend dünsten, können Sie
ihn problemlos geniessen.
  Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich
Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen
Salat. Sie können ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen.
  Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe
bissfest garen.
  Essig, Gewürze und Öl zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkühlen
lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die
Pilze feinblättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dickeren Stiele
entfernen, Blätter mittelfein hacken.
  Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen.
Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten
Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
  (Pro Portion etwa 440 kcal)
  Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu eine Gemüsepfanne abwandeln: Im
Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und passen
gut zu Reis oder Bulgur.


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