Birnengratin mit Roggenkruste
Birnengratin mit Roggenkruste
Zutaten:
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4 Birnen
4 El. Zitronensaft
50 g Butter
1 El. Honig
50 g Roggenvollkornschrot
100 g Creme fra che
4 El. Schlagsahne
100 g Haselnusskerne
Zubereitung:
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Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fra che und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.
Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne
reichen.
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