Chinapfanne mit Lamm
Chinapfanne mit Lamm
Zutaten:
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120 g Lammfilet
1 Tl. Sesamöl
20 g Cashewnüsse
1/2 Tl. Honig
1 Frischer Ingwer
100 g Möhren
50 g Sojabohnensprossen
100 g Chinakohl
50 g Glasnudeln
2 El. Reiswein
1 El. Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
Gemahlenes Zitronengras
Zubereitung:
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Für Schwangere und Stillende: Raffinierte Hauptmahlzeit
Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit besonders wichtig
~ hier entsteht schnell ein Mangel. Dunkles Fleisch ist besonders
eisenreich. Trinken Sie dazu Orangensaft: So wird das Eisen noch
besser aufgenommen.
Das Lammfilet in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer großen
Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch und die Cashewnüsse
zugeben und kräftig braun braten. Dabei den Honig unterziehen. Den
Ingwer schälen, feinhacken und in die Pfanne geben. Die Möhren
waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen
gut abbrausen und mit den Möhren in die Pfanne geben, alles drei
Minuten dünsten. Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und
eine Minute vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Die Glasnudeln
fünf Minuten in heißem Wasser einweichen, dann mit der Schere etwas
kleinschneiden und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Pfanne geben.
Den Reiswein mit der Sojasauce und der Brühe verrühren, an die
Chinapfanne geben und kurz schmoren lassen. Das Gericht mit
Zitronengras abschmecken und servieren.
Tip:
Zitronengras erhalten Sie in asiatischen Geschäften und in den
Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern bei den ausländischen
Spezialitäten.
Pro Portion ca. 430 kcal.
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