Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Zutaten:
====================
1 Papaya; reif
1 Karambole (Sternfrucht)
2 Kaktusfeigen
8 Litschis
1 Baby-Ananas
2 El. Puderzucker
50 ml Zitronensaft
3 Eigelbe
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
150 ml Trockener Weisswein

Zubereitung:
====================
  Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.
  Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.
  Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.
  Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.
  Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.
  Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.


http://foxbox.dnshome.de