Fritierter Rhabarber

Fritierter Rhabarber

Zutaten:
====================
400 g Rhabarber
225 g Mehl
300 ml Weisswein
1 El. Öl
1 Spur Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
Rapsöl oder Butterschmalz;
- zum Ausbacken
- Puderzucker; zum Bestreuen

Zubereitung:
====================
  Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf
Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz
und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.


http://foxbox.dnshome.de