Bunter Gemüsetopf

Bunter Gemüsetopf

Zutaten:
====================
1 Zwiebel
100 g Karotten
100 g Lauch
400 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 El. Butter oder Margarine
1/4 l Gemüse oder Fleischbrühe
Salz
Schwarzen Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Pimentpulver
1 Prise Zucker
400 g Gekochtes Rindfleisch
4 T Geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:
====================
  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fliessendem Wasser
abwaschen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls
abtropfen lassen.
  5. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in
einen mikrowellengeeigneten Topf geben.
  6. Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse
oder Fleischbrühe angiessen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt
Leistung 12-15 Minuten garen.
  8. Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das
Gemüse heben.
  9. Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
  10. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf
nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut
servieren.


http://foxbox.dnshome.de