Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
Zutaten:
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1000 g Hammelfleisch; o. Rind
2 El. Erdnussöl
1 Knoblauchzehe
1 Spur Safranpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1000 g Dicke Bohnen
750 ml ;Wasser
1 Zitrone; Saft
1/2 Eingemachte Zitrone
-- siehe Rezept
Eingelegte Oliven
-- siehe Rezept
;Salz
Zubereitung:
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(Tagine m'qalli dial foul)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen. Heiss servieren.
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