Gänsesüppchen mit Flädle

Gänsesüppchen mit Flädle

Zutaten:
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Knochen und Hals einer Gans
1 El. Öl
1 Bd. Suppengrün (grob zerteilt)
2 Lorbeerblätter
10 Weisse Pfefferkörner
1 Thymianzweig
5 Gewürznelken
1500 ml Wasser
1 Porreestange
150 g Möhren
150 g Sellerie
1 El. Petersilie, gehackt
85 g Mehl
2 Eier
50 g Butter; flüssig
;Salz
;Pfeffer f.a.d.M.
;Muskatnuss - frisch gerieben
50 ml Milch
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Schnittlauchröllchen
1 El. Öl
10 g Butter

Zubereitung:
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  Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das
Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken
zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise
kochen lassen und dabei ständig abschäumen.
  Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale
Streifen schneiden.
  Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat
mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch
unterziehen.
  Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig
portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
  Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren
und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree,
Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.


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