Bohnengratin

Bohnengratin

Zutaten:
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250 g Weisse Bohnen
1 1/2 l Wasser (1)
1 l Wasser (2)
2 El. Eingesottene Butter
500 g Schaffleisch, grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 El. Tomatenpüree
1 El. Senf, scharf
1 El. Weissmehl
2 dl Rotwein, herb
2 El. Paniermehl
2 El. Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschütten,
in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschütten, aber aufbewahren.
  Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdämpfen.
  Bohnen beigeben. Das Weissmehl darüberstreuen, untermengen, mit dem
Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.
  In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen
bestreut im auf 180  C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.
  Portionen: 4


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