Gebackene Schüsseln (Mexiko)
Gebackene Schüsseln (Mexiko)
Zutaten:
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225 g Roggenmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Prise Kreuzkümmel
50 g Butter
125 g Magerquark
5 El. Milch
5 El. Öl und Mehl für die Formen
Zubereitung:
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Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen.
Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach
und nach Milch zufügen.
Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Sechs ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser)
umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit
Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm
Durchmesser) ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit
restlichem Teig ebenso verfahren.
Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen die Schalen vorsichtig lösen.
Einen Tag trocknen lassen.
Füllen z.B. mit Würzigem Bohneneintopf.
* Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 14.01.1995
Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6
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