Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Zutaten:
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750 g Chicor e
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3/8 l Milch
1 Paket Kräuterschmelzkäse (300g)
Salz
Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)
375 g gekochter Schinken
30 Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung:
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1. Chicor e putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten andünsten.
2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
3. Den Chicor e grob würfeln. Chicor e in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.
4. Den Chicor e-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicor e-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
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