Dänischer Blumenkohlauflauf
Dänischer Blumenkohlauflauf
Zutaten:
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1 Blumenkohl
;Salz
500 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Margarine; zum Einfetten
1 El. Speisestärke
3/8 l Milch
1 Kapernröhrchen
2 El. Butter
1 Eigelb
;Salz
20 g Käse, gerieben
Zubereitung:
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Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in
gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden.
Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete,
Feuerfeste Form füllen.
Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen.
Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern
fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit
einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse
über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
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