Couscous mit Lamm
Couscous mit Lamm
Zutaten:
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100 g Kichererbsen
1 Zwiebel
Olivenöl
500 g Lammfleisch, ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
1 El. Tomatenmark
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
200 g Zucchini
240 g Couscous (grober Weizengriess)
Butter
Zubereitung:
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Kichererbsen über Nacht einweichen.
Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel
zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und
Tomatenmark zufügen und umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfüllen
und 15 min. köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf
geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem
Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und
alles dünsten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas
Lammbrühe übergiessen. Weitere 20 min. dünsten.
Anschliessend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den
Topf geben und nochmals 20 min. dünsten. Zum Schluss den Griess
auflockern und etwas Butter unterheben.
Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.
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