Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Zutaten:
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800 g Gänsebrust
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Stengel Thymian
0,1 l Geflügelbrühe
0,2 l Rotwein
1 Tl. Speisestärke
200 g Schalotten
0,2 l Rotwein
1 Msp. Nelkenpulver
1 Tl. Zucker
70 g Sultaninen
2 El. Rotweinessig

Zubereitung:
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  1. Backofen auf 200 C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln.
  2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,
salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.
  3. Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 min.
braten, Hautseite nach oben.
  4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und
Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen
zufügen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.
  5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die
Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden
und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und
Rotweinbirnen servieren.
  Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen.
  Als Weihnachts-Menue:
  Vorspeise: Tomaten-Consomm  mit Forellen-Klößchen
  Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
  Nachspeise: Mango-Sorbet


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