Berner Haselnussleckerli Variante 1

Berner Haselnussleckerli Variante 1

Zutaten:
====================
350 g Haselnüsse; geröstet, geschält, gemahlen
350 g Mandeln; gemahlen
500 g Zucker
100 g Orangeat; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 El. Aprikosenmarmelade
4 Eiweiss; verklopft

Zubereitung:
====================
  Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
  Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
  Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
  Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
  20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.


http://foxbox.dnshome.de