Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Zutaten:
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500 g. Heilbutt-Filet
20 g. getrocknete Holzohren
1 Eiweiss
1/2 Tl. Meersalz
2 El. Speisestärke
etwas Sherry
1/2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe
1/8 l Hühnerbrühe
1 El. süsse Sojasauce
2 dünne Frühlingszwiebeln
1/4 l Öl
Zubereitung:
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Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2
Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30
Minuten warten.
Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen.
Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze
in mundgerechte Stücke.
Öl über Mittelhitze heiss werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen
nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.
Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgiessen. Zwiebeln 1 Minute
pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.
Verquirlte Zutaten zugiessen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin
schwenken.
Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat
in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig
und viel Schnittlauch.
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