Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Zutaten:
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500 g Chicoree; in Streifen
1 Schalotte; fein gehackt
50 ml Noilly Prat
-- = trockener Wermut
600 ml Gemüsebouillon
100 g Rote linsen
250 ml Rahm
;Salz
;Pfeffer
2 El. Orangensaft
2 El. Petersilie; gehackt

Zubereitung:
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  Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
  Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
  Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.


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