Erdbeerpastete mit Ricotta
Erdbeerpastete mit Ricotta
Zutaten:
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400 g Erdbeeren
1 El. Zucker
9 El. Marsala; ital. Süßwein
1 El. Puderzucker
200 g Ricotta; ital. Frischkäse
100 g süße Sahne
3 El. Aprikosenkonfitüre
4 St Blätterteigpastetchen; Fertigprodukt
1 St Baiser; am besten vom Konditor
1 El. grünes Zitronat; gehackt
Zubereitung:
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Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln.
Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die
Sahne steif schlagen und darunterheben.
Die Konfitüre mit dem übrigen Wein erhitzen, glattrühren und
die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas
zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren
füllen.
Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit
Erdbeeren und Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat
verzieren, dann die Deckel auflegen.
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