Frikadellen-Porree-Auflauf

Frikadellen-Porree-Auflauf

Zutaten:
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1/2 l Milch
Salz
1 Pk. Flockenpüree
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch (halb + halb)
Pfeffer, schwarz
2 El. Öl
500 g Porree
75 g Gouda, mittelalt
30 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Klare Brühe
1 Spur Muskat

Zubereitung:
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  Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und
feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je
Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite
2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in
dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze
herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püree in ein Auflaufform
füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse übergiessen.
30 Minuten bei 200 Grad backen.
  Anm.: bzw. 175 Grad Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ... ihr
wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fünfte satt.


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