Champignonsalat IV

Champignonsalat IV

Zutaten:
====================
1/4 Tl. Salz
1 El. Weissweinessig
2 El. Saure Sahne
2 El. Süsse Sahne
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1 El. Walnussöl
; schwarzer Pfeffer
50 g Mandeln
250 g Kleine Champignons
2 El. Sherryessig
250 g Staudensellerie
1 Radicchio

Zubereitung:
====================
Das salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und
die süsste Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen.
Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis
sie würzig duften.
Die Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben
schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schüssel mischen.
Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen
an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und
beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen schneiden.
Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce darübergiessen und
vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf einen kleinen Rest
ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Radicchio grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten.
Den Champignonsalat darauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln und
den Sellerieblättchen garnieren.


http://foxbox.dnshome.de