Eierbällchen, Dimer Chop

Eierbällchen, Dimer Chop

Zutaten:
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1 kg Kartoffeln; mehligkochend
Salz
6 Eier
1 Ingwer; 4 cm
2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Chilipulver
1 Tl. Garam Masala
300 g Kichererbsenmehl
300 ml Wasser
1 l Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
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Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel
schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten
garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen,
schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln
mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer grossen
Schüssel abkühlen lassen.
Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer,
Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben
und gut mischen.
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu-
fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel
und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum-
formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort
im Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold-
braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm
stellen.
  Beilagen:
Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren
  Info:
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Portion: 3000kJ/710kcal


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