Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
Zutaten:
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200 g Lachsfilet
500 ml ; Wasser
2 El. Essig
500 g Grüner Spargel
; Wasser
; Salz
1 Spur ; Zucker
20 g Butter
900 g Frischkäse
2 El. Zitronensaft
2 El. Walnussöl
1 El. Mittelscharfer Senf
10 Scheibe Weisse Gelatine; aufgelöst
250 ml Sahne; steif geschlagen
2 El. Kerbel; gehackt
2 Bd. Schnittlauch; in Röllchen
; Salz
Weisser Pfeffer
200 g Salatgurke; fein gewürfelt
100 g Süsssaure Gurkenhappen; fein
- gewürfelt
1 Frühlingszwiebel; in Ringen
125 g Mayonnaise
3 El. Sahnejoghurt
1 El. Mittelscharfer Senf
1/2 El. Getrockneter Estragon
; Salz
Weisser Pfeffer
Zubereitung:
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Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet
darin 7 Minuten pochieren.
Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke
schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die
Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud
nehmen und kalt werden lassen.
Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine
unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und
abschmecken.
Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen)
fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann
knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig
Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die
restliche Frischkäsemasse einschichten.
Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.
Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.
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