Brandenburger Wadengulasch

Brandenburger Wadengulasch

Zutaten:
====================
500 g Rinderwade
1 El. Butterschmalz
500 g Zwiebeln
Knoblauch
Paprikapulver
Zitronenschale; gerieben
Thymian
Majoran
-Pfeffer; aus der Mühle
-Jodsalz
1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Tas. Rotwein
1/2 Stange Lauch
2 Karotten
150 g Verschiedene Paprikaschoten
-- (rot, grün, gelb)

Zubereitung:
====================
  Die Rinderwade in daumengrosse Stücke schneiden. Das Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben,
würzen und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren.
  Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss
fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
  Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter
schwenkt.


http://foxbox.dnshome.de