Fasan im Linsentopf
Fasan im Linsentopf
Zutaten:
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250 g Linsen
2 l Wasser
Salz
1 p.Port. Zitronenschale
1 Fasan; 800 g
Pfeffer; schwarz
0.50 Tl. Salbei; getrocknet
100 g Speck; durchwachsen
2 El. Öl
2 Karotten
2 Lauch; Stangen
0.13 l Sahne; sauer
Zubereitung:
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Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck würfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl
darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinrühren und servieren.
Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux
aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93
abgetippt durch Erik Herzog
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