Elsässer Flammkuchen I

Elsässer Flammkuchen I

Zutaten:
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250 g Mehl
15 g Hefe
1/4 Tl. Zucker
1/8 l lauwarme Milch, Salz
150 g magerer Räucherspeck
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g dicke saure Sahne
1 El. Mehl
4 El. Raps- oder Distelöl
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Einfetten

Zubereitung:
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  Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit
Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
dazu reichen.


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