Bsoffni Öpfel mit Is

Bsoffni Öpfel mit Is

Zutaten:
====================
1/2 Tas. Getrocknete Äpfel
20 g Rosinen
1 dl Calvados
2 El. Mango-Chutney
4 El. Magerquark
Zitronensaft
1 Spur Zimt
2 El. Puderzucker
Pfeffer
4 Gravensteineräpfel
1 Zitrone
40 g Zucker

Zubereitung:
====================
  Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut
verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen
Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform
zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit
der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados
abgeschmecktes Apfeleis servieren.


http://foxbox.dnshome.de