Äpfel, überbacken

Äpfel, überbacken

Zutaten:
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4 Schöne Äpfel
3/8 l Weisswein
6 El. Zucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale
4 El. Mandeln, gerieben
4 El. Zucker
4 El. Rosinen
1/4 l Milch
1 El. Speisestärke
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
40 g Zucker

Zubereitung:
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  Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
  Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
  Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  Über die Äpfel giessen.
  Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.
  Im auf 180  C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
  Portionen: 4


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