Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Zutaten:
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Strudelteig von 100 g Mehl
400 g Fogoschfilet; (*)
80 g Bröseln; geröstet
100 g Sauerkraut
;Salz
;Pfeffer
25 g Öl
80 g Butter; zerlassen
25 g Mehl
1/2 Zitrone; Saft
1 El. Petersilie; gehackt
125 g Zwiebeln
50 g Rote Paprika
40 g Öl
1 Knoblauchzehe
1 El. Paprika edelsüss
1 Tl. Tomatenmark
;Salz
1 Scheibe Zitrone
2 dl Rahm
30 g Mehl
3/4 l Fischfond
1 dl Obers; Sahne
1 El. Dill; gehackt

Zubereitung:
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  Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl
drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und
beiseite stellen.
  Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des
Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den
Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter
bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
  Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond
aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone
beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen,
passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.
  (*) Die im mineralstoffreichen ungarischen Plattensee gefangenen
Zander (Schille) gelten als besonders schmackaft. Sie werden heute
wie einst mit dem Namen "Fogosch" ausgezeichnet...


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