Englische Orangenkonfitüre

Englische Orangenkonfitüre

Zutaten:
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1 1/2 kg Ungespritzte Orangen
--   ca. 160-170 g
500 g Ungespritzte Zitronen
--   ca. 125 g
2 l ; Wasser
3 1/2 kg Zucker
2 El. Rum

Zubereitung:
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  Orangen und Zitronen gut waschen. Äußere Haut dünn abschälen und fein
wiegen. Weiße Haut möglichst gut entfernen, ebenso die weißen Fäden,
die sich zwischen den Schnitzen befinden. Fruchtfleisch möglichst fein
zerschneiden. Kerne (die viel Pektin enthalten) in ein Mullsäckchen
binden. Dazulegen. Wasser dazugießen. 2-3 Tage an einem kühlen Ort
zugedeckt stehen lassen. Dann alles auf kleinem Feuer 1/2 Stunde
köcheln lassen. Kernsäckchen entfernen.
  Einen Teller für Gelierprobe ins Tiefkühlfach stellen.
  Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. 30 Min.
köcheln lassen. Rühren! Eventuell abschäumen. Gelierprobe machen!
Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und mit Deckeln
verschließen, die mit Rum ausgespült wurden. Auf dem Kopf stehend
auskühlen lassen.
  Gelierprobe: Einen Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten Teller
geben und schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, so kann die
Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden.


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