Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

Zutaten:
====================
250 g Mehl
1/8 l Milch; lauwarm
20 g Hefe
1 Ei
50 g Butter
50 g Zucker
1 Spur Salz
;Fett für's Backblech
125 g Butter; zum Klären
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
50 g Mandeln; gehackt
100 g Sultaninen; ODER grosse
- Rosinen ohne Kerne

Zubereitung:
====================
  Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.


http://foxbox.dnshome.de