Fritierte Obstküchlein
Fritierte Obstküchlein
Zutaten:
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300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 El. Öl
6 El. Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
500 g Äpfel
1 Eiweiß
3 El. Pflaumenmus
12 kleine Salbeiblätter
Fett zum Fritieren
70 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
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Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm ausstechen.
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe
schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je
einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und mit
einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und
festdrücken.
Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb fritieren.
Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.
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