Beiss-Reis in Obst

Beiss-Reis in Obst

Zutaten:
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100 g Milchreis
25 g gehackte Pistazien
1 Stückchen Vanilleschote
1/4 l Milch
100 g fettarmer Frischkäse
1-2 El. Honig
20 g Sesamsamen
etwas Zimt
7 Pflaumen
7 Aprikosen

Zubereitung:
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  Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
  Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in 14
Portionen teilen und Kugeln drehen.
  Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
darüber zusammen- drücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)
  Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.
  Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert
geniessen.


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