Fiskepudding, Fischpudding
Fiskepudding, Fischpudding
Zutaten:
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1 kg Fisch; Kabeljau, Hecht,
-- Schellfisch, Dorsch
1/8 l Sahne
1 Ei
50 g Butter
3 El. Kartoffelmehl
3 El. Gehackter Dill
; Salz
Pfeffer
Worcestershiresauce; einige
-- Tropfen
1 El. Butter
2 El. Paniermehl
Dill; einige Stengel
Krabbensauce
Zubereitung:
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Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen
Mixer zerkleinern. Flüssige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.
Eine hohe Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die
Fischmasse einfüllen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form
nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muß.
Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 60 bis 90 Minuten garen. Das
Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen. Die Garprobe mit einem
Spieß oder Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der
Pudding gar.
Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen
garnieren.
Dazu paßt eine Krabbensauce.
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