Feuerzangenbowle II

Feuerzangenbowle II

Zutaten:
====================
1 l Weisswein
1 l Rotwein
(beides trocken, sonst wird die Bowle zu süss)
Zitronen- und Orangenscheiben
(von je 1-2 Früchten)
2-3 Zimtstangen
4-5 Nelken
1 Zuckerhut
etwa 3/4 Flasche Rum
(mindestens 54 %, sonst brennt's nicht)

Zubereitung:
====================
  Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen;
das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).


http://foxbox.dnshome.de