Brokkoli mit Käsesauce

Brokkoli mit Käsesauce

Zutaten:
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800 g Brokkoli
100 ml Wasser
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Gemüsebrühe (Instant)
1 Msp. Muskatnuß
1/4 l Milch
3 Tl. Hirsemehl
150 g Kräuterfrischkäse
60 g Geriebener Gouda
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  In der Mikrowelle garen Brokkoliröschen besonders schonend. In
Kombination mit Milch und Käse sind sie eine gesunde Grundlage für
eine vegetarische Mahlzeit. Denn Milch und Käse liefern tierisches
Eiweiß, das sich mit Kartoffeleiweiß aus der Beilage ideal ergänzt.
Hirse liefert zusätzlich Eisen, das durch Vitamin C im Brokkoli
besser verwertet wird.
  Brokkoli waschen und putzen. Röschen abtrennen, die Stiele
kleinschneiden. In einer großen Mikrowellenschüssel mit Wasser, Salz,
Gemüsebrühe und Muskat abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen, dabei
zwischendurch umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen und
feinhacken, die Milch mit Hirsemehl mischen. Kräuterfrischkäse samt
Gouda unter die Milch mischen. Diese Mischung zum Brokkoligemüse
geben. Die Schüssel wieder abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten
erhitzen, bis die Sauce einmal aufkocht. Zwischendurch ein- bis
zweimal umrühren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.
  Tip:
Hirse enthält keinen "Kleber" wie Weizen und klumpt deshalb nicht. Sie
können damit prima Saucen ohne Klümpchen binden. Das ist wichtig,
weil man beim Kochen in der Mikrowelle das Gericht nicht ständig
umrühren kann.
  Pro Portion ca. 280 kcal.


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