Brotpudding

Brotpudding

Zutaten:
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75 g Vollkornbrot
1/2 Tas. Rotwein
50 g Rosinen
2 El. Rum
50 g Butter
50 g Zucker
3 Eier; getrennt
50 g Mandeln
1 Tl. Zimt
1 Zitrone, unbehandelt
- Schale davon
1 Spur Nelke

Zubereitung:
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  Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.
  Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig
schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.
  Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben,
die Rosinen zufügen.
  Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.
  Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben
und im Wasserbad 30 Minuten kochen.
  Den Pudding noch heiss servieren, am besten mit Himbeer- oder
Erdbeerpüree.


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